Листы Errepan пекарские плоские перфорированные

Лист плоский со стандартной перфорацией

Image
  Габаритные размеры, мм   
Материал
a b  h 
600 400  20   Алюминиевый сплав AlMg3 толщиной 1,5 мм  
600 500 20
600 600 20
800 600 20
900 600  30 
  • С 4-мя прямыми бортами, сварные углы которых повышают стабильность листа, и плоской отбортовкой
  • Диаметр перфорации Ø 2 мм: на листах с микроперфорацией 2 мм хлеб получается без черных точек, и нижняя поверхность остается гладкой, а на противнях с перфорацией 3 мм возможно подгорание хлеба и образование черных точек на его нижней поверхности, что выглядит не очень привлекательно. Причина кроется в том, что под давлением собственного веса тесто заполняет собой отверстия перфорированного листа. В процессе выпечки оно затвердевает, и хлеб «приклеивается» к поверхности противня, в следствие чего и происходит пригорание
  • Расстояние от центра одного отверстия до центра другого - 3,5 мм
  • Листы доступны с 2-мя, 3-мя, 4-мя бортами
  • Покрытие: без покрытия, бесцветное силиконовое или тефлоновое

Рекомендации для изделий из алюминия

Поверхность пекарских листов без антипригарного покрытия может иметь производственные загрязнения. Поэтому новый инвентарь рекомендуется подготовить к эксплуатации. Перед первым использованием противни необходимо промыть слабым содовым раствором с помощью мягкой ткани и высушить.

Обращаем внимание, что температура свыше 300°C может вызвать деформацию алюминиевых изделий.

Использование алюминиевых листов с антипригарным покрытием:

  • Противни не должны прокаливаться, поскольку это может существенно ухудшить свойства и сократить срок службы антипригарного покрытия. Температура свыше 200°С является по сути пределом теплового сопротивления полимеров (каучука). (Если продукт находится на листе, то фактическая температура покрытия ниже по сравнению с температурой в камере выпечки.) Повторное термическое воздействие более 200°С на пустой лист может постепенно привести к разрушению полимеров. Кроме того, при такой температуре покрытие значительно размягчается, появляются карбоновые остатки на поверхности, что в конечном итоге приведет к быстрой потере антипригарных характеристик
  • На листах нельзя нарезать какие-либо продукты.
  • Противни должны быть просушены перед применением, так как тесто легко прилипает к влажным поверхностям, что может повредить антипригарное покрытие.
  • Очищать листы рекомендуется при помощи сжатого воздуха или мягкими нейлоновыми щётками. Чтобы удалить загрязнения, в том числе хлебные остатки, можно воспользоваться мягкой тканью и проточной водой с температурой менее 60°С и давлением ниже 10 бар. Также допускается использование моющих средств низкой концентрации, не содержащих агрессивных веществ, с последующим ополаскиванием водой
  • Запрещается использовать для чистки: скребки, жесткие щётки, пар под высоким давлением, а также щелочные средства.
  • Пекарские листы необходимо аккуратно складировать, чтобы не повредить покрытие.

Лист плоский с крупной перфорацией

Image
  Габаритные размеры, мм   
Тип борта Материал
a b  h 
600 400  20 прямой

 Алюминиевый сплав AlMg3 толщиной 1,5 мм  

600 400 30  скошенный 
  • С 4-мя бортами, сварные углы которых повышают стабильность листа, и с плоской отбортовкой
  • Диаметр перфорации:

    Ø 5 мм, расстояние от центра одного отверстия до центра другого 8 мм

    Ø 7 мм, расстояние от центра одного отверстия до центра другого 21 мм

    Ø 7 мм, расстояние от центра одного отверстия до центра другого 25 мм

    Ø 10 мм, расстояние от центра одного отверстия до центра другого 21 мм

  • Покрытие: без покрытия, бесцветное силиконовое или тефлоновое

Рекомендации для изделий из алюминия

Поверхность пекарских листов без антипригарного покрытия может иметь производственные загрязнения. Поэтому новый инвентарь рекомендуется подготовить к эксплуатации. Перед первым использованием противни необходимо промыть слабым содовым раствором с помощью мягкой ткани и высушить.

Обращаем внимание, что температура свыше 300°C может вызвать деформацию алюминиевых изделий.

Использование алюминиевых листов с антипригарным покрытием:

  • Противни не должны прокаливаться, поскольку это может существенно ухудшить свойства и сократить срок службы антипригарного покрытия. Температура свыше 200°С является по сути пределом теплового сопротивления полимеров (каучука). (Если продукт находится на листе, то фактическая температура покрытия ниже по сравнению с температурой в камере выпечки.) Повторное термическое воздействие более 200°С на пустой лист может постепенно привести к разрушению полимеров. Кроме того, при такой температуре покрытие значительно размягчается, появляются карбоновые остатки на поверхности, что в конечном итоге приведет к быстрой потере антипригарных характеристик
  • На листах нельзя нарезать какие-либо продукты.
  • Противни должны быть просушены перед применением, так как тесто легко прилипает к влажным поверхностям, что может повредить антипригарное покрытие.
  • Очищать листы рекомендуется при помощи сжатого воздуха или мягкими нейлоновыми щётками. Чтобы удалить загрязнения, в том числе хлебные остатки, можно воспользоваться мягкой тканью и проточной водой с температурой менее 60°С и давлением ниже 10 бар. Также допускается использование моющих средств низкой концентрации, не содержащих агрессивных веществ, с последующим ополаскиванием водой
  • Запрещается использовать для чистки: скребки, жесткие щётки, пар под высоким давлением, а также щелочные средства.
  • Пекарские листы необходимо аккуратно складировать, чтобы не повредить покрытие.

Лист плоский перфорированный с 3-мя бортами

  Габаритные размеры, мм   
Материал
a b  h 
600 400  20   Алюминиевый сплав AlMg3 толщиной 1,5 мм  
800 600 20
  • С 3-мя прямыми бортами, сварные углы которых повышают стабильность листа, и одним открытым бортом
  • Материал: алюминиевый сплав AlMg3 (стандарт), сталь либо нержавеющая сталь (по запросу)
  • Покрытие: без покрытия, силиконовое или тефлоновое
  • Иные габариты по запросу

Рекомендации для изделий из алюминия

Поверхность пекарских листов без антипригарного покрытия может иметь производственные загрязнения. Поэтому новый инвентарь рекомендуется подготовить к эксплуатации. Перед первым использованием противни необходимо промыть слабым содовым раствором с помощью мягкой ткани и высушить.

Обращаем внимание, что температура свыше 300°C может вызвать деформацию алюминиевых изделий.

Использование алюминиевых листов с антипригарным покрытием:

  • Противни не должны прокаливаться, поскольку это может существенно ухудшить свойства и сократить срок службы антипригарного покрытия. Температура свыше 200°С является по сути пределом теплового сопротивления полимеров (каучука). (Если продукт находится на листе, то фактическая температура покрытия ниже по сравнению с температурой в камере выпечки.) Повторное термическое воздействие более 200°С на пустой лист может постепенно привести к разрушению полимеров. Кроме того, при такой температуре покрытие значительно размягчается, появляются карбоновые остатки на поверхности, что в конечном итоге приведет к быстрой потере антипригарных характеристик
  • На листах нельзя нарезать какие-либо продукты.
  • Противни должны быть просушены перед применением, так как тесто легко прилипает к влажным поверхностям, что может повредить антипригарное покрытие.
  • Очищать листы рекомендуется при помощи сжатого воздуха или мягкими нейлоновыми щётками. Чтобы удалить загрязнения, в том числе хлебные остатки, можно воспользоваться мягкой тканью и проточной водой с температурой менее 60°С и давлением ниже 10 бар. Также допускается использование моющих средств низкой концентрации, не содержащих агрессивных веществ, с последующим ополаскиванием водой
  • Запрещается использовать для чистки: скребки, жесткие щётки, пар под высоким давлением, а также щелочные средства.
  • Пекарские листы необходимо аккуратно складировать, чтобы не повредить покрытие.

Рекомендации для изделий из алюминизированной стали

Перед первым применением листы/формы необходимо прокалить при температуре 150°C в течение получаса, чтобы устранить все следы промышленного масла.

Их можно использовать и в расстоечных шкафах, и в морозильных камерах.

Производитель советует смазывать листы (формы) данного типа растительным маслом; поскольку они изготавливаются из низкоуглеродистых сталей, покрытых алюминиево-кремниевым сплавом (90% алюминия и 10% кремния), противни обладают повышенной стойкостью к окислению.

Для очистки подойдет мягкая промасленная ткань. Не рекомендуется мыть листы (формы) водой с использованием щелочных средств.

Рекомендации для изделий из голубой стали

До отгрузки с фабрики листы обрабатываются специальным маслом. Поэтому при соблюдении рекомендаций производителя по упаковке, транспортировке, уходу и хранению, они не будут подвержены коррозии в течение трёх месяцев.

Перед первым применением листы необходимо прокалить при температуре 150°C в течение получаса, чтобы устранить все следы промышленного масла. После выпечки их нужно смазать маслом и хранить в сухом месте, особенно, если они редко используются.

Противни из голубой стали нельзя использовать ни в расстоечных шкафах, ни в морозильных камерах.

Необходимо избегать длительного контакта с продуктами после их выпечки, поскольку данный материал не устойчив к воздействию влаги.

Для очистки подойдет мягкая промасленная ткань. Не допускается мыть листы водой с использованием средств, содержащих щелочь и кислоту.

Рекомендации для изделий из нержавеющей стали AISI 304 и AISI 430

Поскольку нержавеющая сталь обладает высокой способностью отражения тепла в сравнении с изделиями из алюминизированного металла или голубой стали, выпечка займет более продолжительное время. Сократить время приготовления на листах из нержавеющей стали можно при помощи нанесения специального покрытия – чернения. Противни не требуют особого ухода, достаточно использовать влажную ткань для их очистки.

Лист плоский перфорированный с 3-мя бортами 90° и одним бортом 45°

  Габаритные размеры, мм   
Материал
a b  h 
600 400  25   Алюминиевый сплав AlMg3 толщиной 1,5 мм  
800 600 25
  • С 3-мя прямыми бортами и одним бортом 45°, сварные углы которых повышают стабильность листа
  • Материал: алюминиевый сплав AlMg3 (стандарт), сталь либо нержавеющая сталь (по запросу)
  • Покрытие: без покрытия, силиконовое или тефлоновое
  • Иные габариты по запросу

Рекомендации для изделий из алюминия

Поверхность пекарских листов без антипригарного покрытия может иметь производственные загрязнения. Поэтому новый инвентарь рекомендуется подготовить к эксплуатации. Перед первым использованием противни необходимо промыть слабым содовым раствором с помощью мягкой ткани и высушить.

Обращаем внимание, что температура свыше 300°C может вызвать деформацию алюминиевых изделий.

Использование алюминиевых листов с антипригарным покрытием:

  • Противни не должны прокаливаться, поскольку это может существенно ухудшить свойства и сократить срок службы антипригарного покрытия. Температура свыше 200°С является по сути пределом теплового сопротивления полимеров (каучука). (Если продукт находится на листе, то фактическая температура покрытия ниже по сравнению с температурой в камере выпечки.) Повторное термическое воздействие более 200°С на пустой лист может постепенно привести к разрушению полимеров. Кроме того, при такой температуре покрытие значительно размягчается, появляются карбоновые остатки на поверхности, что в конечном итоге приведет к быстрой потере антипригарных характеристик
  • На листах нельзя нарезать какие-либо продукты.
  • Противни должны быть просушены перед применением, так как тесто легко прилипает к влажным поверхностям, что может повредить антипригарное покрытие.
  • Очищать листы рекомендуется при помощи сжатого воздуха или мягкими нейлоновыми щётками. Чтобы удалить загрязнения, в том числе хлебные остатки, можно воспользоваться мягкой тканью и проточной водой с температурой менее 60°С и давлением ниже 10 бар. Также допускается использование моющих средств низкой концентрации, не содержащих агрессивных веществ, с последующим ополаскиванием водой
  • Запрещается использовать для чистки: скребки, жесткие щётки, пар под высоким давлением, а также щелочные средства.
  • Пекарские листы необходимо аккуратно складировать, чтобы не повредить покрытие.

Рекомендации для изделий из алюминизированной стали

Перед первым применением листы/формы необходимо прокалить при температуре 150°C в течение получаса, чтобы устранить все следы промышленного масла.

Их можно использовать и в расстоечных шкафах, и в морозильных камерах.

Производитель советует смазывать листы (формы) данного типа растительным маслом; поскольку они изготавливаются из низкоуглеродистых сталей, покрытых алюминиево-кремниевым сплавом (90% алюминия и 10% кремния), противни обладают повышенной стойкостью к окислению.

Для очистки подойдет мягкая промасленная ткань. Не рекомендуется мыть листы (формы) водой с использованием щелочных средств.

Рекомендации для изделий из голубой стали

До отгрузки с фабрики листы обрабатываются специальным маслом. Поэтому при соблюдении рекомендаций производителя по упаковке, транспортировке, уходу и хранению, они не будут подвержены коррозии в течение трёх месяцев.

Перед первым применением листы необходимо прокалить при температуре 150°C в течение получаса, чтобы устранить все следы промышленного масла. После выпечки их нужно смазать маслом и хранить в сухом месте, особенно, если они редко используются.

Противни из голубой стали нельзя использовать ни в расстоечных шкафах, ни в морозильных камерах.

Необходимо избегать длительного контакта с продуктами после их выпечки, поскольку данный материал не устойчив к воздействию влаги.

Для очистки подойдет мягкая промасленная ткань. Не допускается мыть листы водой с использованием средств, содержащих щелочь и кислоту.

Рекомендации для изделий из нержавеющей стали AISI 304 и AISI 430

Поскольку нержавеющая сталь обладает высокой способностью отражения тепла в сравнении с изделиями из алюминизированного металла или голубой стали, выпечка займет более продолжительное время. Сократить время приготовления на листах из нержавеющей стали можно при помощи нанесения специального покрытия – чернения. Противни не требуют особого ухода, достаточно использовать влажную ткань для их очистки.

© 2015-2022 Компания "Стар Бэйк"

Данный сайт несет исключительно информационный характер, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ

Контакты

Демонстрационный зал:

Москва, ВДНХ, павильон №40 "Школа пекарей" 

Тел. 8-800-550-68-43

Моб. 8-926-621-32-23

E-mail: info@starbake.ru