10 декабря 2021 состоялось открытие нового учебного центра в павильоне №40 на ВДНХ. Это совместный проект Московской Торгово-промышленной палаты, Московской и Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПИК). Его основная задача - повышения квалификации и профессиональной подготовки специалистов хлебопекарной и кондитерской индустрии. Поскольку миссией Школы пекарей является продвижение отечественного опыта и знаний в области хлебопечения, поэтому на базе этой площадки планируется проведение семинаров, мастер-классов с привлечением профессионалов международного уровня, курсов домашнего хлебопечения, а также профориентация для школьников.
В мероприятии приняли участие президент РОСПИК Юрий Кацнельсон, директор Школы Юрий Бондаренко и официальные лица со стороны г. Москвы: уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева, заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Эмиль Петросян, начальник Управления реализаций городских программ ГБУ «Малый бизнес Москвы» Виталий Кравцов, президент Московской торгово-промышленной палаты, которая является одним из учредителей Школы пекарей Владимир Платонов, вице-президенты Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян и Александр Крутов, коммерческий директор АО «ВДНХ» Тимур Зельдич, заместители генерального директора АО «ВДНХ» Алексей Горбунов и Елена Жук.
Фабрики Starmix, LF (Logiudice Forni) выступили партнёрами Школами, представив новейшие образцы оборудования для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, в частности
- планетарный миксер Starmix PL60NVAHF в комплекте с дежой меньшего объёма на 20л, тележками для дёж на 60л и 20л
- спиральный тестомес LF IRIS 80 с фиксированной дежой
- шестигранный гидравлический делитель Flamic SE SA 37
- тестораскаточная машина Flamic SF600VD-1400+PST со станцией нарезки ST600 и ножами
Имеется уникальная возможность произвести отработку продукта или увидеть полный цикл приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий без необходимости посещения действующего производства.
Будем рады видеть Вас в Школе пекарей на ВДНХ, в пав.40 Хлебопродукты!